NOS PRODUCTEURS

Portraits d’éleveurs.

Découvrez qui se cache derrière la production des fromages. Rencontres avec quelques-uns de nos éleveurs aux profils riches et variés. Si leurs histoires et leurs approches sont foncièrement différentes, tous se retrouvent autour des valeurs de la coopérative des Fermiers Basco Béarnais !

portrait intro_1

ÉLEVEUR DE CHÈVRES
PRODUCTEUR DE TOMMES DE CHÈVRES BIO
INSTALLÉ SUR LA COMMUNE DE VILLEFRANQUE (65)

Pierre LEBBE

Élever des chèvres alpines et produire de la bière aux pays du maïs et du vin, il fallait oser !
Pierre Lebbe, belge d’origine mais bien ancré sur le territoire madiranais, dans les Hautes-Pyrénées, l’a fait.
Ardent défenseur du bio et de l’agroécologie, cet
éleveur/producteur passionné prône un retour au bon sens paysan et à la simplicité.

ÉLEVEUSE DE VACHES DE RACE BRUNE DES ALPES
PRODUCTRICE DE TOMMES DE VACHE IGP
INSTALLÉE EN GAEC, AVEC SON ONCLE (ÉRIC COUSTET)
SUR LA COMMUNE DE BORCE (64 - VALLÉE D’ASPE).

Maïlis FLORES

“Mordue de vaches” depuis son plus jeune âge, c’est tout naturellement qu’elle a repris l’exploitation familiale, perchée à 1200 mètres d’altitude. Il ne faut pas s’y méprendre, au-delà du paysage de carte postale, l’élevage en montagne amène son lot de contraintes (matériels spécifiques, achat de céréales pour les animaux… )  Pour autant, Maïlis ne laisserait sa place pour rien au monde.

portrait intro_flores
portrait intro_pislot

ÉLEVEUR ET PRODUCTEUR DE TOMME DE VACHE IGP,
DE MIXTE VACHE/BREBIS, DE BREBIS OSSAU-IRATY AOP ET DE TOMMETTES DE CHÈVRE.
INSTALLÉ EN GAEC, AVEC SON FRÈRE, SA BELLE-SŒUR ET SES NEVEUX, SUR LA COMMUNE DE CARDESSE (64)

Serge PISLOT

Dans la famille PISLOT, la passion de l’élevage se transmet de génération en génération.
Installé depuis 1987, il travaille depuis 2006 en GAEC sur l’exploitation avec son frère, sa belle-sœur et ses neveux sur la commune de Cardesse.

ÉLEVEUR DE BREBIS BASCO-BÉARNAISES
PRODUCTEUR DE TOMMES DE BREBIS OSSAU-IRATY AOP
SUR LA COMMUNE DE LYS (64).

Didier ESTURONNE

Pour Didier Esturonne, éleveur de brebis basco-béarnaise et producteur de tommes de brebis Ossau Iraty AOP, ce qui fait un bon fromage c’est avant tout un bon lait. Et pour faire du bon lait, cela demande de la rigueur et du temps, mais aussi et surtout des animaux bien alimentés et en bonne santé.

portrait intro_esturonne
Lire la vidéo
Éric COUSTET et Ludovic SEUDRE
Shopping Basket