Pour nous, pas de modèle coopératif sans transmission ni accompagnement. Ce sont nos raisons d’être et d’exister.
C’est ainsi que nous avons développé et mis en place un certain nombre de services pour vous épauler.
C’est aussi ça la force du collectif !
C’est un pôle crucial qui permet au producteur de ne pas se retrouver seul lorsqu’il rencontre des problèmes au niveau de la production fromagère. Il permet notamment aux producteurs de continuer à monter en compétences et de développer leurs savoir-faire pour répondre aux exigences de qualité produit.
Nous vous accompagnons dans la fabrication du fromage tout au long de la campagne afin de vous permettre de progresser année après année. Nous répondons également à vos problématiques ponctuelles.
Pour rester vigilants en matière de bonnes pratiques d’hygiène, nous vous conseillons lors de nos visites de manière à ce que les ateliers de transformation répondent toujours aux normes attendues d’un point de vue sanitaire. Nous assurons le suivi et l’interprétation des résultats d’analyses microbiologiques réalisées sur vos fromages. Nous vous assistons dans la mise en place des dossiers d’agréments et de certification
Nous vous fournissons à prix préférentiel les petits matériels de fabrication, les produits de nettoyage, les ferments et autres ingrédients.
En tant qu’adhérent,
vous confiez à la
coopérative un mandat
de facturation sur la
base des poids livrés
chaque mois
Les paiements se font le
15 et le 30 du mois par
chèque ou par virement
selon votre choix.
La coopérative peut
vous accompagner dans
vos besoins de financement après étude et validation du Conseil d’Administration.